注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 
关于我

头衔:电脑报论坛版主、挨踢(IT)社区超级管理、帝益科技店铺合资者、黑社会老大朋友、紫砂壶民间艺人

网易考拉推荐

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻  

2017-01-19 10:29:27|  分类: 硬件类技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2016年3月开始,由于闪存颗粒供应紧张,内存和SSD的价格开始一路飙升,大家颇有怨言。一些朋友本装机时本打算8GB*2或者16GB*2,看到内存价格如此之高,只好选择单根8GB内存。那么8GB内存在日常使用中够不够用?大容量内存对电脑速度有没有提升?

带着这些疑问,我们组装了一台i7 6700K/GTX 1080和64GB内存的梦幻电脑,答案即将揭晓。

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻

这台梦幻电脑的主要配置采用了i7 6700K处理器;微星Z270 GAMING M7主板;影驰名人堂GTX 1080显卡;浦科特M6S PLUS固态硬盘。

i7 6700K/GTX 1080/64GB内存梦幻电脑配置如下:

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻

最后,解释一下为什么是32GB*2而不是32GB*4,因为无论是Z170和Z270最大内存容量只支持64GB,而X99虽然最大容量支持128GB内存,但并不支持单条32GB,所以只能采用32GB*2的装机方案。

阿斯加特32GB*2内存性能测试

阿斯加特内存单根内存容量达到惊人的32GB,有些读者担心性能上会不会有所缩水?所以我们首先看一下阿斯加特32GB*2内存性能如何。

AIDA64

AIDA64内存带宽测试项目主要包括内存的读取、写入、拷贝和延迟参数,并提供全方位的硬件信息的检测功能,方便用户知晓平台硬件配置的准确信息。

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻
测试成绩

以上是AIDA64内存测试工具的测试情况,我们从测试的数据上分析,内存读取、写入、复制分别为31713 MB/s、33194 MB/s、30913 MB/s,从测试当中我们可以看出阿斯加特32GB*2内存的延迟时间在63.2ns

WinRAR压缩性能

WinRAR是一款优秀的文件压缩、解压工具,其性能与平台的CPU、内存和硬盘息息相关,当SSD性能对齐不构成瓶颈后,影响压缩文件的速率的因素就剩下CPU和内存。

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻
WinRAR压缩迈瑞

阿斯加特32GB*2内存的WinRAR解压的速率为10128 KB/s。

Super PI 1M计算性能

Super PI是一款平台计算性能测试工具,通过测量算完一定PI后一定位数需要的时间来评价平台的计算性能,性能的影响因素包括CPU和内存。

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻
Super PI 1M计算成绩

阿斯加特32GB*2内存在Super PI测试中计算成绩为8.739秒。通过以上测试我们可以发现,虽然阿斯加特内存单条容量32GB,但丝毫不影响内存性能和稳定性,阿斯加特实验室的品质,的确让人信服。

真的需要64GB这么大的容量吗?

对于绝大多数用户来说,8GB*2内存已经足够了。我们实际测试了多款大型游戏的内存占用,均在16GB以下。

但如果你是视频后期、三维动画师等工作者,选择大容量内存或许可以有效提升你的工作效率。下面我们以Adobe After Effects软件为例,测试AE渲染时占用内存情况。(Adobe After Effects简称“AE”是Adobe公司推出的一款图形视频处理软件,适用于从事设计和视频特技的机构,包括电视台、动画制作公司、个人后期制作工作室以及多媒体工作室。)

视频实战AE渲染究竟需要多大内存

我们随机选择了一段时长为10分钟未渲染的工程文件,在Adobe After Effects中将内存调用调至61GB(系统占用3GB),可以看到内存占用逐渐升高,直到达到57GB才停下来。

所以从事后期制作的朋友,选择一款大容量内存的电脑工作站还是很有必要的

游戏及整机性能测试、总结

最后我们来测试一下游戏性能和整机性能。

古墓丽影:崛起

《古墓丽影:崛起》是由Crystal Dynamics开发,Square Enix负责发行的一款单机游戏,该游戏是《古墓丽影》的第15部,于2015年12月正式发行。游戏中玩家控制主角劳拉去探索劳拉以前不相信的超自然现象和未知的世界,寻找永生的秘密。游戏地图包括了世界上的多个地点,可探寻的场所将比前作大三倍,地图的开放度比前作更大,充满优美和危险并存的场景。

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻

在《古墓丽影:崛起》全高特效下,该主机的平均帧数为159.97,可以完美运行此游戏。

PCMark 8测试

本次Futuremark发布的PCMark 8采用了分项测试的方式,这一点和之前的有所不同——之前版本的PCMark虽然也同样具备了不同的分项,但都需要使用者在设置项目中进行调试,而PCMark 8则直接将各个项目进行了分类,我们在进行测试之前就必须选择其中一项,这几个项目分别是Home、Creative、Work、Storge和Applications。

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻
Creative模式得分

本次我们测试选用的是项目最全的Creative模式,最终这套平台在PCMark 8的Creative模式中得分为8069分,非常之高。

鲁大师测试

鲁大师是一款硬件检测工具,让用户很直观地了解自己的电脑配置。它能够分辨出用户计算机系统运行产生的垃圾痕迹,清除使用痕迹和内存空间,提供计算机运行的效率。

电脑从8G升级到64G内存:速度提升很梦幻
鲁大师

此款主机的测试成绩为428107分,可以流畅运行大型游戏及各种发烧娱乐,击败全国99%的用户,堪称最强神机。

小结:

此款主机虽然没有采用最新的7700K,但是i7 6700K和GTX 1080的搭配已经可以几乎胜任当下所有大型单机网游。无论是在内存测试中,还是游戏测试乃至整机测试,此款主机成绩都非常出色。

64GB内存是什么体验?它让笔者充分体验到了什么是奢侈,除了使用Adobe After Effects软件,其他任何大型游戏的占用内存都不会超过30%。

所以结论就是,如果你只玩游戏选择8GB*2就足够了,如果你是视频后期制作者,那就义无反顾的选择大容量内存吧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017