注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 
关于我

头衔:电脑报论坛版主、挨踢(IT)社区超级管理、帝益科技店铺合资者、黑社会老大朋友、紫砂壶民间艺人

网易考拉推荐

怎么无损数据地转换NTFS和FAT32分区模式  

2015-04-10 12:35:20|  分类: 未分类电脑技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无损数据转换NTFS到FAT32分区操作步骤

1、下载免费的“NTFS与FAT32转换器”,安装并运行它。

2、然后进入如下图2所有示的界面中,让您选择是转换NTFS到FAT32呢,还是选择转换FAT或FAT32到NTFS分区,这里选择“无损数据地转换NTFS分区到FAT32”选项,如下: 

无损数据地转化
图2

3、在NTFS分区列表中选择一个您想转换到FAT32的NTFS分区,这里我们选中G盘,然后点击“下一步”或“Next”按钮:(注意:这个程序不能直接转换系统分区C盘)

点击下一步
图3

4、在点击上图3的“下一步”后,程序将检查G盘中的文件,如果一些NTFS特征的文件不能被转换,程序将提示您。如果这个分区可以被成功转换,您将看到下图4显示的页面。 

程序检查文件
图4

在上图4中显示了程序已经准备就绪转换G:分区到FAT32。您需要点击“执行”按钮开始执行这个转换。转换过程因分区中数据的多少所花时间也不相同,当程序执行时绝对不要强行终止程序。另外,在转换之前,我们建议您先在CMD中运行chkdsk.exe程序对要转换的分区进行一次检查,如果检查出有文件系统错误,请使用类似于“chkdsk.exe X: /f”的命令对它进行修复(这里是修复X:盘),修复后再使用本程序转换到FAT32将是最正确的做法。

------------------------------------------------------------------------------------------------

怎么无损数据地转换FAT32到NTFS分区

方法1:

常见的转换FAT或FAT32分区到NTFS的方法是在命令行下使用convert.exe命令来实现。例如我们需要转换D盘到NTFS,可以这样做:


  1. 点击“开始”菜单,选择“运行”,然后输入CMD,并点击“确定”。
  2. 在打开的命令行窗口中输入:“convert D: /fs:ntfs”并按回车键,如下图1所示:

命令行窗口


方法2:

1、下载免费的“NTFS与FAT32转换器”,下载完成后安装并运行它。

2、然后进入如下图3所有示的界面中,让您选择是转换NTFS到FAT32呢,还是转换FAT或FAT32到NTFS分区,这里选择“安全地转换FAT或FAT32到NTFS分区”选项,如下: 

选择转化项目
图3

3、在点击上图的“下一步”按钮后将进入FAT32分区选择页,从一个列表中选择一个您想转换到NTFS的FAT32分区,并点击“下一步”。 然后进入确认转换页,在这个页面里点击“执行”按钮来开始转换,当转换执行时,您需要耐心地等待,直到程序执行完成,在转换完成后程序将弹出一个信息框提示您。当然在这个过程中您也可以随时取消这个转换到NTFS分区的操作。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017