注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 
关于我

头衔:电脑报论坛版主、挨踢(IT)社区超级管理、帝益科技店铺合资者、黑社会老大朋友、紫砂壶民间艺人

网易考拉推荐

电脑开机出现disk boot failure提示无法进入系统及其解决办法  

2015-01-16 19:21:14|  分类: 系统故障解决方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完整的英文提示是:DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSEM DISK AND PRESS ENTER,意思是:硬盘引导失败,请插入系统启动盘并按回车键。
1. 出现这个提示信息的原因有:

  ① 硬盘、光驱连在了同一条数据线上,且跳线都设成了主盘(或都设成了从盘)。
  ② CMOS硬盘参数设成了NONE。
  ③ 主引导扇区结束标志55AAH错误。
2. 解决方法:
  ① 将光驱跳线设成从盘(或硬盘跳线设成主盘)。
  ② 使用自动检测功能重设CMOS中的硬盘参数。
  ③ 使用KV3000修复主引导记录和分区表。先用软盘启动后,执行KV3000,按下F6键,就可查看已经不能引导的硬盘隐含扇区,即查看硬盘0面0柱1扇区主引导信息是否正常,如果在硬盘的0面0柱1扇区,没有找到关键代码,即硬盘分区表关键代码“80”、“55 AA”,那么硬盘本身将不能引导,即使软盘引导后也不能进入硬盘。这时,可按动翻页键PgDn或PgUp键,在硬盘的隐含扇区内查找,如有,会在表中出现闪动的红色“80”和“55AA”,并响一声来提示你,下行会出现一行提示,“F9 = Save To Side 0 Cylinder 0 Sector 1 !!!”。这时,按一下“F9”键,就可将刚找到的、即在表中显示出的原硬盘主引信息,覆盖到硬盘0面0柱1扇区中,然后,机器会重新引导硬盘,恢复硬盘的起动性能。
    也可以用DOS启动盘启动电脑,然后运行FDISK/MBR重写主引导记录。

另解:
    这种故障多发生在硬盘没有检测到的情况下,首先要进入CMOS设置选择"IDE HDD AUDO DETECDION"项目,看是否可以检测到硬盘,若没有检测到硬盘,有可能硬盘出了问题。

    可以将硬盘拆下来,接在其他的电脑上,若检测不到的话,肯定就是硬盘坏了;如果在别的机子上可以正确的检测到硬盘的话,有可能是你的硬盘数据线问题,重新插一下或换条数据线看看,还有电源;再确认一下检测到硬盘的容量和其他参数是否和实际硬盘的参数相同;
参数相同就硬盘没问题。

    以上都操作完后,(硬盘也没问题)在你的电脑上还是……那就说明主板出现了故障。
    总结一下就是:检查数据线及电源/硬盘及参数/最后主板。

    也可能是系统启动文件损坏,建议找张启动盘试试看看,或者修复安装系统。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017