注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 
关于我

头衔:电脑报论坛版主、挨踢(IT)社区超级管理、帝益科技店铺合资者、黑社会老大朋友、紫砂壶民间艺人

网易考拉推荐

Windows 8 系统文件损坏,无法自动修复的解决方法  

2014-10-18 18:33:34|  分类: 系统故障解决方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、检查映像是否可修复

    1.扫描映像来检查损坏。在管理员命令提示符下键入以下命令:

Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

    这条命令将扫描全部系统文件并和官方系统文件对比,扫描计算机中的不一致情况。
    
2.检查映像以查看是否有检测到损坏。在管理员命令提示符下键入:

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth

     这条命令必须在前一条命令执行完以后,发现系统文件有损坏时使用。当使用 /CheckHealth 参数时,DISM 工具将报告映像是状态良好、可以修复、还是不可修复。如果映像不可修复,必须放弃该映像,并重新开始。如果映像可以修复,可以使用 /RestoreHealth 参数来修复映像。

二、修复映像

    若扫描出计算机中的不一致情况,检测到系统的损坏,并报告映像是状态良好、可以修复,就可以用 /RestoreHealth 参数进行修复。

    1.若要修复映像,在管理员命令提示符下键入:

DISM /Online /Cleanup-image /RestoreHealth

    这条命令是把那些不同的系统文件还原成官方系统源文件,其他的第三方软件和用户设置完全保留,比重装好多了。而且在扫描与修复的时候系统未损坏部分正常运行,电脑可以照常工作。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018