注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 
关于我

头衔:电脑报论坛版主、挨踢(IT)社区超级管理、帝益科技店铺合资者、黑社会老大朋友、紫砂壶民间艺人

网易考拉推荐

"NTLDR is mising"的解决办法  

2014-04-24 10:52:53|  分类: 系统故障解决方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝益虚拟机用的是WinXP,这几天电脑不能启动了,总是提示:"NTLDR is mising",这是典型的NTLDR丢失。按照下面步骤即可修复:

1、将WindowsXP安装光盘放入光驱

2、进入BIOS设置为Boot From CD-ROM

3、当显示到“Press any key to boot from the CD”时,按下任意键

4、当进入到Windows XP安装菜单时,按下“R”键进入故障恢复台。

5、按下“1”键和回车登录进入你的Windows安装

6、输入你的Administrator帐户和密码

7、拷贝俩个文件到系统所在分区,假设你的光驱为D盘符。按照下面例子:

copy d:\i386\ntldr c:\

copy ntdetect.com c:\

8、当上面操作成功后,即可取出光盘重启计算机。


注意:用SFC/SCANNOW不能解决问题,因为Windows系统都进入不了,用不了SFC的。


写在最后:

1.此光盘为微软原版光盘

2.个人建议备份资料重装操作系统,99%左右的系统和软件问题可以通过重装系统和软件解决

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017