注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 
关于我

头衔:电脑报论坛版主、挨踢(IT)社区超级管理、帝益科技店铺合资者、黑社会老大朋友、紫砂壶民间艺人

网易考拉推荐

安装打印机驱动时提示“无法找到适用于该打印机的端口”的解决方法  

2014-02-15 19:51:21|  分类: 驱动安装问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安装爱普生打印机的时候系统提示“无法找到适用于该打印机的端口”如下图

安装打印机驱动时提示“无法找到适用于该打印机的端口”的解决方 - skyhx - 电脑技术、电脑公司

 

这里首先简单说下打印机驱动安装步骤:

先把打印机的USB线和电源线都接好(先不要打开打印机电源),然后安装驱动,提示选择端口的时候再打开打印机电源就OK了。如果不行可以换个USB口插的试试,还不行就换条线试试,再不行可以照下面的方法试试。

在安装驱动程序过程中建议您关闭防火墙软件和杀毒软件,这些软件会限制打印机程序调用系统文件,导致打印机在安装/使用过程中出现问题,如果问题仍然存在可以按照以下几个步骤解决。

一、 在“我的电脑”上点右键选 --“管理”--“设备管理器”,查看你使用的USB Printer或Epson USB Printer打印机名称前面是否出现黄色“!”或“?”。
 
二、 如果有黄色“!”或“?”存在,则断开打印机与计算机的连接电缆,选中打印机名称前面出现黄色“!”或“?”一行,然后选择“删除”。 

三、 再次连接打印机和计算机之间的USB电缆。 这时,系统会提示你发现新的USB打印机,按照屏幕提示进行操作。选择驱动程序所在的位置:

四、 如果系统不会提示发现新硬件,请通过“添加新硬件”进行操作,具体操作如下:“控制面板”--“添加新硬件”--确认计算机系统能否检测到新的设备。如果检测到新的设备,选择驱动程序所在的位置::

五、 如果计算机系统检测不到新的设备,检测USB电缆是否有问题。最好更换一根USB线测试(USB线的长度一般不要超过2米)。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018