注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 

开启浏览器的GPU加速功能  

2012-09-21 08:56:05|  分类: 未分类电脑技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着性能日益提升,显卡GPU的应用并不仅仅局限于游戏中,它还可以为很多软件提供硬件加速功能。最新的Windows Internet Explorer 9(以下简称IE9)浏览器在浏览网页时,GPU就能提升其中的图像处理速度,不过也有很多用户会遇到困惑,那么我们就来看看如何让这个功能发挥出效果。


满足IE9硬件加速的条件


GPU硬件加速是IE9新增加的功能,它通过使用显卡GPU取代CPU完成大多数3D图形处理以实现网页浏览加速。当然,这项功能对显卡以及显示驱动程序有着较高的要求。如果显卡性能不足或者驱动程序版本较低,或者在浏览器的设置中关闭了GPU硬件加速选项,那么就可能导致IE9在显示网页中的3D图形时性能降低、反应缓慢,也有可能在看视频时只有声音没有图像。


如何判断GPU是否加速


首先我们需要知道GPU硬件加速是否生效,方法比较简单,在IE9主界面右上方的菜单栏点击“工具”中打开“Internet选项”,切换至“高级”选项卡,在“设置”中找到“加速的图形”,查看其下方的“使用软件呈现而不使用GPU呈现 *”选项是否被勾选。如果该选项被勾选,IE9就关闭GPU硬件加速,改为由CPU处理的软件模拟加速。因此需要取消勾选状态,然后点击“确定”,这样才能让GPU硬件加速生效。


如果该选项处于勾选,而且显示为灰色无法变更的状态,表示显卡或者正在使用的显示驱动程序可能不符合最低需求,无法开启GPU硬体加速。这是为了防止IE9强行应用GPU硬件加速技术失败而引发的浏览器崩溃问题。


强性开启GPU加速


显卡需要支持DirectX 10或DirectX 11的型号,同时需要重新安装或升级显示驱动程序。如果更新完驱动程序还是无法使用,那么可以强制开启GPU加速功能。


打开“设备管理器”,点击展开“显示适配器” ,右击显卡选择“属性”。 切换到“详细信息” 选项卡,将“属性” 下拉选择为“硬件Id”。在“值”的部分,找到类似PCI\VEN_10DE&DEV_0612&SUBSYS_15401462&REV_A2格式的信息,其中VendorId=10DE,DeviceId=0612(如图1)。

开启浏览器的GPU加速功能 - 黄先生 - 福安帝益电脑公司工作室

 点击“开始”,在“搜寻程序和文件”中,输入regedit,进入注册表编辑器。切换到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\GPU项目。如果是32位的操作系统,双击VendorID,修改“数值数据”为8086;将DeviceId修改为2A42;将SoftwareFallback的数值数据从1变为0。如果是64位的操作系统,则是双击类似“Wow64-DeviceId”的项目进行修改(如图2)。

开启浏览器的GPU加速功能 - 黄先生 - 福安帝益电脑公司工作室
 
修改完成以后关闭注册表编辑器,开启IE9就可以看“使用软件呈现而不使用GPU呈现 *”已经可以设置了。
示GPU加速选项


由于使用某些优化软件,可能GPU加速选项会被误删掉,这时就需要重装IE9,如果嫌麻烦也可以通过修改注册表来解决问题,例如从正常工作的电脑上复制注册表文件来替换掉问题电脑的相关项目。


打开正常电脑的注册表编辑器,切换到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\AdvancedOptions\ACCELERATED_GRAPHICS项目,选中它,右击选择“导出” (如图3),将它保存为一个名为a.reg格式文件。

开启浏览器的GPU加速功能 - 黄先生 - 福安帝益电脑公司工作室
 
回到目标的电脑,打开注册表编辑器,切换到相同的路径项目,右击先将其“删除”。然后双击导入从正常机器上复制过来的a.reg文件。开启IE9查看,问题即可解决。


编辑观点


通常,如果用户使用的显卡和显示驱动程序版本符合要求,IE9就会自动将“使用软件呈现而不使用 GPU 呈现 *”选项的勾选取消,并将该选项处于可设置的状态,以此表示自动应用了GPU硬件加速。但有时会出现某些问题,该选项会出现异常情况,因此就需要用户自己手动设置了。

 

 

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018