注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 

修复液晶显示器屏幕上的划痕  

2012-09-15 14:01:45|  分类: 硬件类技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在大家使用的电子设备都采用了液晶屏,而在日常使用中难免磕磕碰碰,这也使得液晶屏幕上经常会留下一些小划痕。天天看着这些碍眼的划痕,大家心里一定很不爽吧,实际上我们可以自己动手通过一些小技巧来将它们赶走。


方法一:铅笔橡皮擦


    一般来说,液晶屏幕的表面上都贴了一层膜,叫作偏光膜。常见的小划痕就是出现在它上面的,因此在处理划痕时需要注意一些细节,以免对其造成更大的损伤。


    在动手之前需要对有划痕的屏幕区域进行清洁,最好不要用自来水和矿泉水,因为它们中含有杂质会在后面的擦拭过程中损坏屏幕。建议可以用过滤后的蒸馏水,用柔软的棉布或擦镜布沾上对屏幕轻轻擦拭。


    找来一个白色的铅笔橡皮擦,必须要使用全新的以及柔软的如果使用旧的橡皮擦,其中会含有铅笔的石墨渣,将会屏幕造成较大的损伤用橡皮擦沿着划痕的方向擦拭,力量一点要轻,直到直到划痕完全消失即可。 

 

方法二:用白醋擦拭


    有些朋友可能会想到用酒精来擦除划痕,但是一般的酒精浓度比较高会对偏光膜造成腐蚀,而如果进行稀释的话,又不容易掌握溶液比例,因此建议不要用酒精以及其他的清洁剂


    理想的方法是使用家中常有的白醋,将它和蒸馏水以1∶1的比例混合。接着将柔软的绵布折叠一下,沾上白醋溶液,对屏幕划痕以圆周运动的方式进行轻轻地擦拭。如果划痕不容易消除,可以加强一点白醋的浓度,并施加一点压力来擦拭,切记不要用力过猛

当划痕消失后,还必须使用另外一张棉布沾上蒸馏水对刚刚的擦拭区域进行清洁,清理掉白醋溶液,最后将剩余的液体吸干即可。

 

方法三:牙膏与凡士林


    还有一种方法是使用牙膏来擦拭屏幕划痕,但是市面上的牙膏中会含有研磨剂,属于碳酸钙,是菱形的极小颗粒,它可以像砂纸一样把划痕打磨平。如果担心它会二次损伤液晶屏,也可以选择具有油性成分的凡士林


涂抹凡士林的工具,不需要棉布,自己用手指涂抹在划痕处,涂抹时间可以长一点。然后再用湿面部将凡士林擦去,你会发现经过凡士林的擦拭之后,屏幕会变得鲜艳光亮。

 

编辑观点

    需要注意的是,目前市场上也有一些划痕修复工具包在销售,如德国DISPLEX手机屏幕修复剂,但它们一般是针对漆面、玻璃等材质的修复,未必就适合用在液晶屏幕上。另外,切记不要使用纸巾来作为涂抹工具,它包含了纤维物质,甚至可能划伤屏幕表面

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018