注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@精英电脑技术

【安全、稳定、快速的电脑专家】

 
 
 

日志

 
 
关于我

头衔:电脑报论坛版主、挨踢(IT)社区超级管理、帝益科技店铺合资者、黑社会老大朋友、紫砂壶民间艺人

网易考拉推荐

教您如何识别山寨,找出精品系统  

2011-08-25 18:42:38|  分类: 微软官方系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于几大论坛不再发布系统,近来假冒作品越来越多,假的比真的多,差的比好的多。那么,在这样的情况下,我们怎么能在这么多系统中下载到精品系统呢?

精品还有没有?答案是肯定的:有!本文即将一步步引导你从茫茫网络中淘出这些宝贝。

一.关注IT论坛的光盘资源发布区
    先不要直接看下载站,一方面是下载站的收录一般是很随意的,其次,下载站也不一定可靠,我们已经屡屡发现几个下载站有篡改下载资源的现象。
    从论坛的光盘发布区,我们能够看到每天仍有很多系统在发布,我们可以选择一些点击率比较高的,回复比较多的,看看大家的反馈如何,记住,一定要看回复,如果有人回复说是假的,那么你就不要看了。

二.无视大牌作品
    在寻找中,我们可以看到这么几类:
    1.大牌作品。如“深度GHOSTXP快速装机版V10”,“雨林木风GHOSTXP纯净版V11”等等。骗子还会杜撰出一系列私人珍藏版、泄露版,如“小兵珍藏泄露版”。凡是涉及番茄、雨林、深度、电脑公司特别版(东海)的,我们可以直接无视。即便是真货,也是很久没更新了,你可能要打几十个补丁。一般来说都是假货,冒牌货。   
    2.伪大牌。什么是伪大牌呢?意思是说,仿冒成大牌,仿冒不是完全冒牌,是擦边球,考察你的眼力的。如“深度II“、“新电脑公司”、“番茄家园”、“新雨林木风”、“电脑疯子”等等。这一类可能有自己的论坛,但属于借助大牌之名混淆视听、浑水摸鱼。

三.验证作者网站及相关作品
    名气不大没关系,只要他是个认真负责的作者,一样可以有好的作品。小兵在不经意中就看到了一些这样的作者,可能只有个博客,但是他会持续的发布多个作品,不仿冒、不假冒、不扬名。这样的作品是值得推荐的。
    1.您看到的发布帖中有作者信息、网站(没有网站有博客也可以),网站有一定人气。如果是一个小论坛,日发帖量只有几十贴,那你还是最好放弃。
    2.该作品有多个版本,比如V2、V3,说明作者在持续更新。版本高不一定就好,有的作者起步就V9,他会有8个版本的经验吗?
    注意:不要下载三无产品,这样的作品是很不保险的,最近三无系统比较多。

四.作者(或论坛)有原创及开发能力
    随着封装工具的智能化,制作克隆版已变得相对容易。一些原本用于学习交流或是泄露的代码,使得一些人或一些论坛走上了伪原创的道路。
    1.有不断更新的安装版。很多克隆版发布论坛没有能力制作母盘,说明开发能力还欠缺。
    2.有一系列相关资源或原创软件,如OFFICE精简版、迅雷去广告版、原创的小工具等。

浏览过作者(或论坛)的详细信息以后,您可以放心下载了,这里推荐您在作者的网站内寻找下载地址,因为外部转载的地址也极有可能被修改过。您安装了这样的作品后,可能遇到些小问题,比如声卡驱动不上,缺少你需要的某功能等等,这时你可以去向作者反馈,你要知道,没有十全十美的作品,可能你用的山寨系统能够驱动你的声卡,但是他是个假冒货,在你看不见的地方也许存在着更多的BUG和隐患,如果是三无作品,你连反馈的地方都没有!

此文可能对您或很多正在寻找系统下载的朋友有所帮助,欢迎转载!希望我们大家都能够识别山寨,找到适合自己的精品系统!

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018